La consommation quotidienne d'arachides au cours de la grossesse augmenterait de 50% le risque d'asthme chez l'enfant

La consommation quotidienne d'arachides au cours de la grossesse augmenterait de 50% le risque d'asthme chez l'enfant à naître, selon une étude citée par un communiqué de Destination Santé reçue lundi à l'APS.

Selon l'étude menée par une équipe de néerlandais, les choix alimentaires au cours de la grossesse pourraient être à l'origine d'allergies chez l'enfant à naître, ce serait le cas notamment pour les arachides.

Ils ont clairement établi une relation entre la consommation quotidienne d'arachides -- quelle qu'en soit la forme - et le risque d'asthme chez les enfants, précise le texte.

Toutefois, l'étude se refuse d'ailleurs à recommander aux femmes enceintes de se priver d'arachides, ce qui au pays des frites/mayonnaises peut se comprendre, ajoute la même source.

Le document insiste néanmoins sur l'importance de varier son alimentation au cours de la grossesse, en mangeant de tout mais avec modération.

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