Manger du poisson durant la grossesse aiderait au développement cognitif de l'enfant

Consommer beaucoup de poisson durant la grossesse serait bon pour le développement cognitif et physique de l'enfant, d'après une étude danoise publiée dans la revue American Journal of Clinical Nutrition.

Ces bienfaits du poisson concernent les poissons dits "à niveau de mercure faible", comme le saumon, le hareng, le maquereau, ou la morue.

Les travaux, conduits par l'équipe du Pr Emily Oken, ont été menés auprès 25.446 enfants nés de mères danoises, entre 1997 et 2002.

D'après les observations des chercheurs, qui ont interrogé les mamans, les enfants nés de mères ayant mangé beaucoup de poisson durant leur grossesse avaient tendance à avoir de plus grandes capacités physiques et cognitives.

Parmi les enfants dont la mère a mangé le moins de poisson, 5,7% font partie du groupe ayant les moins bons scores de développement, contre seulement 3,7% des enfants de mères ayant mangé beaucoup de poisson.

Toujours selon cette étude, le fait d'allaiter son enfant longtemps aurait des conséquences comparables.

La présence d'omega-3 dans le lait maternel, comme dans le poisson, serait une explication possible.

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